Passito Bianco del Veneto IGT Fiordilej - Villa Cordevigo
19,90 €
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Annata: 2017
Abbinamenti: Foie gras, Formaggi erborinati, Pasticceria secca
Gradazione: 12,5% Vol.
Abbinamenti: Foie gras, Formaggi erborinati, Pasticceria secca
Gradazione: 12,5% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Dolce |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Garganega, Incrocio Manzoni |
Temperatura di servizio | 10-12°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | vigneti di proprietà nel comune di Cavaion Verones, nell’entroterra gardesano, in provincia di Verona. |
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Tipo di terreno | argilloso-calcareo. |
Sistema di allevamento | Guyot. |
Resa per ettaro | ca. 70 q/ha. |
Epoca di vendemmia | fine settembre-primi giorni di ottobre. |
Vinificazione | fine settembre-primi giorni di ottobre Vinificazione: ottenuto con la tecnica dell’appassimento. Le uve vengono fatte appassire per 4/5 mesi in plateaux. La pigiatura avviene in maniera soffice per conservare l’integrità degli aromi. |
Affinamento | in acciaio. |
Altre curiosità
É un vino giallo dorato brillante, con sfumature ambrate. I profumi ricordano il miele d’acacia, albicocca secca e frutta candita, frutta tropicale. É di sapore dolce, pulito ed aromatico e frutta candita pienamente corrispondente con i profumi avvertiti all’olfatto (miele, frutta essiccata). Ricordi di fiori, di vaniglia e di nocciola, elegante retrogusto di mandorla. Dolce ma non stucchevole per la buona acidità tipica dei vini delle regioni settentrionali
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